In der KW 19 ist am Donnerstag Feiertag-Bitte bis Dienstagmittag bestellen-Lieferung wie gewohnt |
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Luigi Farina, Toskana
Euro 38,50 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Naturland
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Lacon GmbH, IT-BIO-006 Istituto per la Certificazione Etica
Luigi Farina ist aus Leidenschaft und Berufung Schäfer in der dritten Generation. Sein Vater lehrte ihn, Respekt vor den Tieren und der Natur zu wahren. Die Familie Farina, seit drei Generationen Hirten auf Sardinien, kam in den 1960er Jahren in die Maremma in der Toskana, um sich ein neues Leben zu schaffen. So grasen seit 1995 seine ca. 1000 Schafe auf ökologisch bewirtschafteten Weiden in der unteren Toskana in der Provinz Grosseto in der toskanischen Maremma. Die Milch der Farina-Schafe ist reich an Fetten, Proteinen und Mineralien. Das besondere Aroma erhält sie durch das natürliche und vielfältige Futter der Tiere. Aus dieser Milch wird in reinster Handarbeit ein Bio Peccorino hergestellt, der langsam heranreift und einen wunderbaren Charakter entwickelt.
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Der Name Pecorino leitet sich vom italienischen Wort Pecora (das Schaf) ab. Die frische Schafsmilch wird erwärmt und mit Kälberlab versetzt. Die so gewonnene Gallerte wird in Maiskorngröße zerteilt, damit sich die Molke von der Bruchmasse besser trennt und abfließen kann. Der Bruch wird von Hand in die typischen Formen gefüllt und gepresst. Schließlich wird der Käse gesalzen und zum Reifen für mind. 40 Tage in die Reiferäume gebracht wo der Käse nach und nach sein volles Aroma entwickeln kann.
Verwendung: Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.
Der Pecorino aus der Milch von Luigi Farinas Schafen wurde bereits mit dem Biocaseus prämiert, ein internationaler Preis für Biokäse. Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich Reifeflüssigkeit ansammeln kann. Die Italiener nennen diese Flüssigkeit 'lacrima'. Mitunter kann sich in diesen Löchern Schimmel bilden, der bei geringem Aufkommen großzügig abgeschnitten werden kann und keinen Reklamationsgrund darstellt.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Sonstige Hinweise: In der Region ist man stolz darauf, dass Luigi Farina, ein Mann, der sich als Hirte entschieden hat und der sein ganzes Leben dieser Mission mit Liebe, Enthusiasmus und Respekt vor der Tradition folgt, derart ausgezeichnet wurde.
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
ungesüßt | |||
---|---|---|---|
nein |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Toscana | Schaf | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Käsegruppe CH |
nein | Hartkäse | Hartkäse | hart |
Fett i. Tr. | mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe |
mindestens 41 % | ja | Vallée Verte GmbH | Fettstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Dreiviertelfettstufe | Dreiviertelfettstufe | rindengereift | mind. 40 Tage |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
40 | Tag(e) | Kälberlab | 4,0 % |
Salzart | Rinde | Käseform | Haltbarmachung |
Meersalz | Naturrinde, essbar | Ganzer Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1333 kJ / 331 kcal | 25 g | 17 g | 2 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
2 g | 22 g | 1,2 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
ausgewogener Geschmack mit süßen, sauren und fein abgestuft herben Nuancen, dezent nach Zitrone, mildes Karamelaroma | süß, milchig, mild-säuerlich, angenehmes Schafaroma | schnittfest, elastisch, dezent kreidig |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Laib | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de