Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Heumilch Emmentaler, Scheiben

Heumilch Emmentaler, Scheiben

150g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Weißer Walnuss Rebell

Weißer Walnuss Rebell

Euro 26,50

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 29,90

Sahne Pudding Vanille

Sahne Pudding Vanille

150g

Euro 0,89

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 0,99

Cottage Cheese

Cottage Cheese

200g

Euro 1,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,09

Brathering-Filet, Marinade

Brathering-Filet, Marinade

325g

Euro 3,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,29

Fenchelsalami, Aufschnitt

Fenchelsalami, Aufschnitt

80g

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,79

In der KW 19 ist am Donnerstag Feiertag-Bitte bis Dienstagmittag bestellen-Lieferung wie gewohnt

Pecorino Fresco

 

Pecorino Fresco


Vallée-Verte Handelsgesellschaft


Luigi Farina, Toskana



Euro 38,50   inkl. 7 % Mwst.

kg

 

Qualität: Naturland

Herkunftsland: Italien

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Lacon GmbH, IT-BIO-006 Istituto per la Certificazione Etica

Luigi Farina ist aus Leidenschaft und Berufung Schäfer in der dritten Generation. Sein Vater lehrte ihn, Respekt vor den Tieren und der Natur zu wahren. Die Familie Farina, seit drei Generationen Hirten auf Sardinien, kam in den 1960er Jahren in die Maremma in der Toskana, um sich ein neues Leben zu schaffen. So grasen seit 1995 seine ca. 1000 Schafe auf ökologisch bewirtschafteten Weiden in der unteren Toskana in der Provinz Grosseto in der toskanischen Maremma. Die Milch der Farina-Schafe ist reich an Fetten, Proteinen und Mineralien. Das besondere Aroma erhält sie durch das natürliche und vielfältige Futter der Tiere. Aus dieser Milch wird in reinster Handarbeit ein Bio Peccorino hergestellt, der langsam heranreift und einen wunderbaren Charakter entwickelt.

Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Der Name Pecorino leitet sich vom italienischen Wort Pecora (das Schaf) ab. Die frische Schafsmilch wird erwärmt und mit Kälberlab versetzt. Die so gewonnene Gallerte wird in Maiskorngröße zerteilt, damit sich die Molke von der Bruchmasse besser trennt und abfließen kann. Der Bruch wird von Hand in die typischen Formen gefüllt und gepresst. Schließlich wird der Käse gesalzen und zum Reifen für mind. 40 Tage in die Reiferäume gebracht wo der Käse nach und nach sein volles Aroma entwickeln kann.

Verwendung: Pecorino Fresco harmoniert mit trockenen Rotweinen wie dem Rioja. Bevorzugt man Weißweine, sollte man körperreiche wählen.

Der Pecorino aus der Milch von Luigi Farinas Schafen wurde bereits mit dem Biocaseus prämiert, ein internationaler Preis für Biokäse. Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich Reifeflüssigkeit ansammeln kann. Die Italiener nennen diese Flüssigkeit 'lacrima'. Mitunter kann sich in diesen Löchern Schimmel bilden, der bei geringem Aufkommen großzügig abgeschnitten werden kann und keinen Reklamationsgrund darstellt.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Sonstige Hinweise: In der Region ist man stolz darauf, dass Luigi Farina, ein Mann, der sich als Hirte entschieden hat und der sein ganzes Leben dieser Mission mit Liebe, Enthusiasmus und Respekt vor der Tradition folgt, derart ausgezeichnet wurde.

Allergiehinweise
MilchLaktoseMilcheiweiß 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelToscanaSchafnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlung KäseWärmebehandlungWärmebehandlung Endprodukt Käse
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATKäsegruppe CH
neinHartkäseHartkäsehart
Fett i. Tr.mindestensProduzentFettgehaltsstufe
mindestens 41 %jaVallée Verte GmbHFettstufe
Fettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit Text
DreiviertelfettstufeDreiviertelfettstuferindengereiftmind. 40 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
40Tag(e)Kälberlab4,0 %
SalzartRindeKäseformHaltbarmachung
MeersalzNaturrinde, essbarGanzer Laibvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1333 kJ / 331 kcal25 g17 g2 g
davon ZuckerEiweißSalz 
2 g22 g1,2 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogener Geschmack mit süßen, sauren und fein abgestuft herben Nuancen, dezent nach Zitrone, mildes Karamelaromasüß, milchig, mild-säuerlich, angenehmes Schafaromaschnittfest, elastisch, dezent kreidig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
LaibPE

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de